Sujet Résolu Mettre Windows 7 ou Windows Server 2008 dans un domaine AD Windows Server 2008 R2

• Support sur Microsoft Windows Server 2008.

Modérateur: Modérateurs(trices)

Messagepar darky » Jeu 30 Juin 2011 14:41

Bonjour à toutes et à tous ! Encore moi l’administrateur qui a des soucis (oui ça arrive même pour un sith) :D


Voici ma configuration sur mon PC :

Sur mon PC physique j’ai Windows Server 2008 R2 avec d’installé : Hyper-V, un serveur DHCP, un serveur DNS et un Server de domaine Active Directory. Tout marche comme sur des roulettes. Sur Hyper-V j’ai trois machines virtuelles sur le réseau DHCP : une VM Windows XP Pro, une VM Windows 7 Entreprise et une VM Windows Server 2008.
Toutes les VMs sont configurées pareil au niveau réseau puisque c’est le DHCP (du serveur physique) qui attribut le tout.
La VM XP Pro passe impeccable dans le domaine.

Le problème :

Le problème est que la VM XP PRO passe dans le domaine, mais les deux autres VM donc 7 et server 2008 ne passent pas dans le domaine.
Par tous les moyens même en mettant en dur les configurations IP et DNS. A chaque fois j’ai le même message d’erreur, que se soit sur 7 ou Server 2008,
qui me dit qu’il n’arrive pas à résoudre le nom de domaine. Pourtant j’arrive bien à pinguer le nom de domaine depuis ces VMs.

Voici le message d’erreur en question :

L’erreur suivante s’est produite lors de la tentative de jonction au domaine '' X ''

Échec d’une tentative de résolution du nom DNS d’un contrôleur de domaine dans le domaine sur le point d'être joint. Veuiller vérifier que ce client est configuré pour accéder à un serveur DNS pouvant résoudre des nom DNS dans le domaine cible.


Si vous avez déjà eu ce problème merci de me le signaler notamment si vous avez réussis à le résoudre.

Merci d’avance de vos réponses.

Bien à vous.
 darky
Avatar de l’utilisateur

Administrateur
 
 
Messages : 2531
Âge : 24
Inscription : Dim 3 Avr 2011 18:44
Dernière visite : Ven 24 Oct 2014 17:19
Localisation : Côté Obscur
Pays : France
OS : Windows 8
Navigateur : Chrome

Publicités

Messagepar drazin » Jeu 30 Juin 2011 14:42

Comment tu integres tes machines a ton domaine ?
Perso, chaque fois que je désire ajouter un serveur/poste a un domaine AD 2003/2008, j'ajoute mes machines dans ma foret.

Je veux dire par là, que dans "computer" sur mon controleur de Domaine AD, j'ajoute mon poste par son Nom AVANT de tenter de rejoindre le domaine.
 drazin
Avatar de l’utilisateur

Modérateur
 
Messages : 195
Âge : 39
Inscription : Lun 18 Avr 2011 13:27
Dernière visite : Ven 3 Oct 2014 07:46
Localisation : Tours (37)
Pays : France
OS : Windows XP - SP3
Navigateur : Internet Explorer

Messagepar darky » Jeu 30 Juin 2011 14:43

Pour ma part, je ne le fais jamais car avec XP Pro la machine s’ajoutait automatiquement une fois passée dans le domaine. J’essayerai cela ce soir et je t’en donnerai des nouvelles. Il est possible que XP Pro passe par forcing avec les identifiants d’administrateur du domaine, ce que ne fais peut-être pas Windows 7 et Server 2008.

Merci de ta réponse.
 darky
Avatar de l’utilisateur

Administrateur
 
 
Messages : 2531
Âge : 24
Inscription : Dim 3 Avr 2011 18:44
Dernière visite : Ven 24 Oct 2014 17:19
Localisation : Côté Obscur
Pays : France
OS : Windows 8
Navigateur : Chrome

Messagepar darky » Jeu 30 Juin 2011 14:45

J’ai trouvé une solution. D’une part, il faut bien ajouter ces postes dans l’AD (computer => clique droit => nouveau => ordinateur) mais il faut aussi ajouter des clés de registre sinon ça ne fonctionne pas.

Allez dans le registre des machines à passer dans le domaine (démarrer, Exécuter, "regedit"), et allez à cette adresse :

Code : Tout sélectionner
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters


et ajouter ces deux clés de registre DWORD 32 bits

Code : Tout sélectionner
DomainCompatibilityMode     avec la valeur 1
DNSNameResolutionRequired      avec la valeur 0


Cliquez sur l’image pour l’agrandir
Image


Quittez le registre et vous pourrez passer vos machines Windows Server 2008 et windows 7 dans un domaine Windows Server 2008.

Si ça ne fonctionne pas, redémarrez votre machine et ça devrez marcher :D

Pour plus d’explications voir ici : Cliquez !
Désolé c’est en anglais :s
 darky
Avatar de l’utilisateur

Administrateur
 
 
Messages : 2531
Âge : 24
Inscription : Dim 3 Avr 2011 18:44
Dernière visite : Ven 24 Oct 2014 17:19
Localisation : Côté Obscur
Pays : France
OS : Windows 8
Navigateur : Chrome

Messagepar drazin » Jeu 30 Juin 2011 14:46

interessant ! :p
merci du complement d'info
 drazin
Avatar de l’utilisateur

Modérateur
 
Messages : 195
Âge : 39
Inscription : Lun 18 Avr 2011 13:27
Dernière visite : Ven 3 Oct 2014 07:46
Localisation : Tours (37)
Pays : France
OS : Windows XP - SP3
Navigateur : Internet Explorer

Messagepar darky » Jeu 30 Juin 2011 14:47

Petite MAJ.

Il ne faut surtout pas oublier de rajouter le suffixe DNS à votre contrôleur de domaine ! En le mettant, Windows 7 et Windows Server 2008 se mettent correctement dans votre domaine sans toucher à la base de registre.
 darky
Avatar de l’utilisateur

Administrateur
 
 
Messages : 2531
Âge : 24
Inscription : Dim 3 Avr 2011 18:44
Dernière visite : Ven 24 Oct 2014 17:19
Localisation : Côté Obscur
Pays : France
OS : Windows 8
Navigateur : Chrome

Messagepar seyfallah » Dim 14 Aoû 2011 19:24

oui, personnellement je commence toujours par mettre le suffixe, sinon ça ne marche pas, et pour le coût des clés de registre avec win7 et win ser2008 je n'etais pas au courant, Merci pour l'info, ça va me servir l'an prochain pour mon stage.
Le savoir est une Arme ...

Seyfallah
Administrateur réseaux & système
 seyfallah
Avatar de l’utilisateur

Stormtrooper
 
 
Messages : 65
Âge : 25
Inscription : Mer 29 Juin 2011 11:45
Dernière visite : Ven 9 Sep 2011 19:50
Localisation : Montpellier
Pays : France
OS : Windows XP - SP3
Navigateur : Firefox

Messagepar nockjedere » Lun 14 Nov 2011 15:45

hello :)
j'ai des soucis pour rejoindre mon W7 sur mon serveur 2008, j'ai bien lu vos conseils (mais je n'ai pas encore eu le temps de tester) et j'ai une question (peut-être bête^^)

darky a écrit:
Petite MAJ.

Il ne faut surtout pas oublier de rajouter le suffixe DNS à votre contrôleur de domaine !


suite au quote, je suppose que je dois rajouter le suffixe DNS sur mon pc (dans la gestion des ipv4)?

merci
 nockjedere
Avatar de l’utilisateur
 
Messages : 6
Inscription : Lun 14 Nov 2011 15:39
Dernière visite : Lun 13 Mai 2013 23:29
Pays : Belgium
OS : Windows 7 - SP1
Navigateur : Firefox

Messagepar darky » Lun 14 Nov 2011 16:35

Bonjour.

Quand vous ajoutez votre poste dans le domaine, n’oubliez pas d’ajouter le suffixe (ex: "domaine.local" et non juste "domaine"). ;)

Bien à vous.
 darky
Avatar de l’utilisateur

Administrateur
 
 
Messages : 2531
Âge : 24
Inscription : Dim 3 Avr 2011 18:44
Dernière visite : Ven 24 Oct 2014 17:19
Localisation : Côté Obscur
Pays : France
OS : Windows 8
Navigateur : Chrome


Retourner vers Windows Server 2008

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité